Wirsing-Pesto mit Walnüssen
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Dumplings mal anders: Knusprig gebacken in einer würzigen Kokos-Curry-Sauce – so wird aus den Dumplings ein einfaches, aromatisches Ofengericht. Die würzige Sauce kommt in eine Auflaufform, darauf legst du frisches Gemüse und schließlich die Dumplings. Alles zusammen wandert in den Ofen. Das Ergebnis: Ein unkompliziertes, aromatisches Gericht, das mit minimalem Aufwand maximalen Geschmack liefert – perfekt als schnelles Feierabendgericht.
Veröffentlicht am: 23.06.2025
120 g
Wirsing
0.5 Bund
glatte Petersilie
60 g
Walnusskerne
1
Knoblauchzehe(n)
50 g
Parmesan
130 ml
Olivenöl
2 TL
Ahornsirup
1 EL
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
5 Min
Wirsing putzen, waschen und den Stiel der Blätter keilförmig herausschneiden. Die Blätter in dünne Streifen schneiden und in einer Salatschleuder trocken schleudern.
Schritt 2
10 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen und Stiele grob hacken. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
10 Min
Parmesan fein reiben und in eine große Schüssel geben. Wirsing, Petersilie und Walnüsse zugeben. Mit Olivenöl begießen, Ahornsirup und MAGGI Würze dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Rezept-Tipp
Das Pesto passt hervorragend zu Pasta, frisch gebackenem Brot oder Kartoffelspalten.
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